Хаусбот в аренду посуточно. Примеры | Наквартире

Плыть или не плыть? Или сдаем дом на воде посуточно.

Плыть или не плыть? Или сдаем дом на воде посуточно.

Houseboat – новое слово на рынке аренды недвижимости. На самом деле, новое оно только в рамках российской действительности – европейцы давно освоили этот вид жилой недвижимости. Хотя «недвижимостью» плавучие дома можно назвать только фигурально, потому что они не привязаны к одному месту и могу доставить своих жильцов к разным берегам.

Что такое «хаусбот» или дом на воде. Это жилая конструкция с прямоугольным основанием, имеющая в своем составе надводный и подводный уровни. Хаусботы, чаще всего, полностью автономны в плане добычи энергии для жизни, а также имеют продуманную систему очистки речной воды до питьевой.

 

 

Внешне дом-лодка напоминает небольшой комфортный коттедж на воде, внутри – ничем не отличается от обычной квартиры по степени удобства. В Москве первый плавучий дом появился, лишь в прошлом году, российско-датская компания, основавшая его, планирует организовать несколько плавучих поселков на разных водоемах столицы. Приобрести такой дом можно за 20-30 миллионов рублей. А за сколько его можно сдать посуточно? Давайте посмотрим на уже размещенные объявления о сдаче хаусботов в России.

          

 

ХаусБот «Ковчег», расположенный в Карелии, сдается за 15 000 р. в сутки.

Что он из себя представляет. Двухэтажный коттедж с двумя спальнями, открытой верхней палубой, террасой для рыбалки и панорамными окнами. В доме есть все необходимое для жизни. Предоставляются мангал и оборудование для рыбалки. В ковчеге везде теплые полы, а также есть камин, дровяная сауна и караоке. Вместимость – максимум 12 гостей. Часто арендуется компаниями для мероприятий.

 

 

 

       

 

Домик моряка и домик рыбака, в Токсово, Ленинградской области, сдаются за 6 000 р. в сутки.

Каждый коттедж рассчитан на 4 гостя. В коттедже две комнаты – спальня с двуспальной кроватью и гостиная с диваном. Также есть мини кухня, санузел, мангал для установки на берегу, терраса и панорамное остекление. Все предметы быта и гигиены предоставляются. По сути – обычная студия на 4 человека, только на воде. Красивый вид из окон по умолчанию.

 

       

 

Плавдом на 6 человек, кемпинг «Берег Ладоги», Лахденпохья, Карелия тоже сдается за 6 000 р. в сутки.

Невероятные рассветы на ладожском озере, незабываемая карельская рыбалка и катание на снегоходах по застывшему озеру зимой, дровяная банька с выходом на террасу – все это можно получить, арендовав этот хаусбот. Внутри дома две спальни с двуспальными кроватями, а также гостиная – кухня с раскладным диваном. Все мелочи для ежедневного пользования предоставляются.

 

 

       

 

 

Personal freedom at its most, Санкт-Петербург. Дом на воде сдается за 7 000 р. в сутки.

Визуально – это деревянный замок на воде. Но внутри он не такой вместительный, каким кажется снаружи. Удобства внутри рассчитаны всего на 4 гостя, есть одна ванная комната, зато оборудованная джакузи и бассейн. Как уверяет владелец хаусбота, это уникальное предложение в регионе. Также, как и во многих наземных коттеджах, в этом доме есть камин.

 

 

 

       

 

 

 

FloatingHouse on the Neva river, Санкт-Петербург сдаются за 14 240 р. в сутки.

Это пара домиков, пришвартованных в парковой зоне Санкт-Петербурга.  Они выполнены из экологически чистых материалов и полностью оборудованы всем необходимым для жизни. Отдельной услугой предоставляется катер в аренду – удобный способ передвижения по водным каналам северной столицы.  Конечно же, есть камин.

 

 

 

          

     

 

Подведем итог. Стоимость небольшого хаусбота на семью из четырех человек немногим выше стоимость двухкомнатной квартиры. Есть у такого вложения свои плюсы и минусы. Из очевидных плюсов: отсутствие соседей, возможность менять обстановку хоть каждый день, полная автономность и отсутствие коммунальных платежей. Из минусов в первую очередь стоит учитывать, что для полной автономности придется серьезно вложиться финансами.

         

 

 

Если у вас в краткосрочных планах покупка квартиры с целью, в будущем, сдавать ее в аренду, рассмотрите вариант покупки дома на воде – Ваше предложение какое-то время точно будет, если не уникальным, то очень редким. К тому же, дом на воде явно можно сдавать дороже, чем равноценную квартиру.

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Статью подготовила Надежда Калашникова, контент-менеджер Управляющей Компании Наквартире.